SCHLEMMEN UND SCHMAUSEN PUR TRADITIONELLES
Unser traditionsreiches kulinarisches Jahr...
Die nachstehenden Ess-Events stehen bei uns jedes Jahr auf dem festen Programm.
Das Interesse liegt im gemeinsamen Erleben bei interessanten Gesprächen.
Wir schätzen Gemütlichkeit ebenso wie Pünktlichkeit! :-)
Nicht selten werden dort auch weitere Planungen für das Freizeit-Jahr erörtert.
Die genauen Termine (und ggf. Orte) werden frühzeitig in den News bekanntgegeben.
Diese News erhält jeder registrierte Teilnehmer von GOBINDA.
Rechtzeitiges ANMELDEN ist unbedingt erforderlich (AK-Events!).
Jahresauftakt/Fischessen - Steakessen - Sushiessen - Kanadische Woche - Frühjahresbrunch - Spargelessen - Walditag - GOBINDA-Grillen - Reibekuchenessen - Zwiebelkuchen und Federweißer - Oktoberfest (Haxn-Essen) - Herbstbrunch - Gänseessen - Jahresabschlussessen - Sonstige wiederkehrende Evens. Das Bild zeigt ein "Rittermahl".
(Deutsche Küche siehe gesonderter Menupunkt)
Auf ein Neues! Jahresauftaktessen
Ort: Wechselnd in Bonn. Bekanntgabe im Newsletter.
Termin: 1. Samstag nach Neujahr (4.1.2020)
Uhrzeit: 18:00 Uhr (Treffen), 18:15 Uhr Beginn.
Anzahl: 4-8 Personen
Was: Gutbürgerlich
Das Neue Gobinda-Jahr beginnt und es gibt viel zu schnacken! :-)
Traditionelles Fischessen
Ort: Wechselnd. Beliebt: "Scampino" in Köln-Mülheim
Termin: 1-2x jährlich; ca. Januar und Juli
Uhrzeit: 18:00 Uhr (Treffen), 18:15 Uhr Beginn.
Anzahl: 4-8 Personen
Was: Fisch! (für Nichtfischesser gibt's alternativ Steak!).
Steak-Essen
Ort: Bonn-Poppelsdorf ("El Tarrascon")
Termin: Frühjahr
Uhrzeit: 18:00 Treffen; 18:15 Uhr Beginn.
Anzahl Personen: 4-8
Was: Steaks (und Beilagen). Nothing Else!!!
Sushiessen / Japanisch
Ort: Wechselnd. Beliebt: "Kugelfisch", Bonn-Poppelsdorf oder "Okinii"
Termin: ca. 2-3x jährlich (Frühjahr / Sommer / Herbst)
Uhrzeit: 18:00 Treffen; 18:15 Uhr Beginn.
Anzahl Personen: 4-8
Was: Sushi / Japanische Spezialitäten.
Kanadische Spezialitäten
Ort: "Bundeshäuschen" am Rhein, Bonn-Oberkassel
Termin: SA oder SO im Frühjahr nach Programm Anbieter
Uhrzeit: 18:00 Treffen; 18:15 Uhr Beginn.
Anzahl Personen: 4-8
Was: Elch, Bison, Ren, Lachs, Desserts mit Ahornsirup und mehr...
Frühjahresbrunch
Ort: Wechselnd. Beliebt: "Kulisse", Wesseling
Termin: Frühjahr
Uhrzeit: 11:15 Uhr Treffen; 11:30 Uhr Beginn.
Anzahl Personen: 6-12
Was: Reichhaltiges Brunch-Buffet
Spargelessen
Ort: "Hallerhof" in Bergheim (Oberaussem)
Termin: Frühjahr
Uhrzeit: 18:00 Uhr Treffen; sofortiger Beginn.
Anzahl Personen: 4-10
Was: Reichhaltiges Spargelbuffet und Beilagen (Getränke extra)
Walditag (Pfannkuchenessen)
Ort: "Bundeshäuschen", Bonn-Oberkassel (Biergarten)
Termin: Sommeranfang
Uhrzeit: 18:00 Uhr Treffen; sofortiger Beginn.
Anzahl Personen: 4-12
Was: Waldbeerpfannkuchen (oder andere)
Anmerkung: Ideal z.B. auch nach einer Radtour am Rhein
GOBINDA-Grillen
Ort: Bei Privat in Bornheim (Hersel)
Termin: Sommer
Uhrzeit: 16:30 Uhr Treffen; sofortiger Beginn.
Anzahl Personen: 6-12
Was: Grill-Mitbring-Party
Wir grillen selbst bei Privat im Garten.
Grillgut und Getränke bringt jeder selber mit.
Reibekuchenessen
Ort: Personenschiff "Anja" (Anleger in Urfeld)
Termin: Sommer
Uhrzeit: 17:30 Uhr Boarding; 17:45 Uhr sofortiger Beginn.
Anzahl Personen: 4-10
Was: Reibekuchen verschiedener Art an Bord des Schiffes (ohne Fahrt)
Zwiebelkuchen und Federweißer
Ort: "Kinkel-Stuben", Bonn-Oberkassel
Termin: Sommer (Federweißerzeit)
Uhrzeit: 18:00 Uhr Treffen; sofortiger Beginn.
Anzahl Personen: 4-6
Was: Badischer Zwiebelkuchen nach Hausrezept und Federweißer
Anmerkung: Auch sonst nette kleine Speisenauswahl und gigantische Weinkarte!
Oktoberfest im Rheinland (Bayrisch Essen)
Ort: "Salvator", Bonn-Zentrum
Termin: Herbst (zur "Oktoberfest"-Zeit)
Uhrzeit: 19:00 Uhr Treffen; sofortiger Beginn.
Anzahl Personen: 4-12
Was: Haxen, andere bayrische Spezialitäten, Oktoberfestbier
Herbstbrunch
Ort: Wechselnd. Beliebt: "Kulisse", Wesseling
Termin: Herbst
Uhrzeit: 11:15 Uhr Treffen; 11:30 Uhr Beginn.
Anzahl Personen: 4-10
Was: Reichhaltiges Brunch-Buffet
Gänseessen
Ort: "Österreicher", Wesseling
Termin: Ende November / Anfang Dezember (um 1. Advent)
Uhrzeit: 18:00 Uhr Treffen; 18:15 Uhr Beginn.
Anzahl Personen: 4-10 (12)
Was: Gans à la carte mit Beilagen, Nachspeisen, leckere Weine
Jahresabschluss-Essen
Ort: lt. Newsletter (wechselnde Gastronomie)
Termin: Weihnachten / Silvester (21.12.2019)
Uhrzeit: 18:00 Uhr Treffen; 18:15 Uhr Beginn.
Anzahl Personen: 4-8
Was: Gehobene Küche
Anmerkung: Geht oft mit >EPICURE einher (siehe dort).
Unsere sonstigen wiederkehrenden Ess-Events
Zusätzlich zu den jährlich wiederkehrenden Ess-Events gibt es solche,
die zwar nicht unbedingt jedes Jahr zur ungefähr selben Zeit,
aber doch mit gewisser "Regelmäßigkeit" bei uns auftauchen.
Alles, was im Rheinland mehr als zweimal gemacht wird, ist bekanntermaßen Tradition! :-)
Das Nachfolgende haben wir schon öfter gemacht und ist auch 2019 wieder geplant.
Die genauen Termine werden frühzeitig in den News bekanntgegeben.
Rechtzeitiges ANMELDEN ist unbedingt erforderlich (AK-Events!).
Kulinarische Arabische Rundreise
Ort: "Die Karawane", Bonn-Oberkassel
Uhrzeit: 19:00 Uhr; sofortiger Beginn.
Anzahl Personen: 4-8
Was: "All you can eat" nach dem Vorkosten (Getränke extra)